L'Esperto Risponde

Quesiti e risposte

ID Quesito:
 616
Domanda: NEL RINGRAZIARLA PER LA RISPOSTA AL QUESITO N615 CIRCA LA PAZIENZA DA AVERE NEL RISOLVERE IL PROBLEMA DELL'ONICOMICOSI, DESIDERAVO SAPERE SE IL PRODOTTO PUO' ESSERE USATO COSTANTEMENTE PER LUNGHISSIMI PERIODI SENZA ALCUNA CONTROINDICAZIONE O E'PREFERIBILE INTERROMPERE IL TRATTAMENTO E RIPRENDERLO SUCCESSIVAMENTE. MI SCUSI PER L'ULTERIORE DISTURBO E LA RINGRAZIO.
Risposta: Gentile sig Roberto, il rigenoma non ha controindicazioni anche se usato per periodi lunghi, mio consiglio di usarlo fino a quando non arriva la stagione estiva e pu tenere il piede scoperto alla luce solare, a quel punto applichi il rigenoma solo sulla cute da dove parte la lamina uguale o se preferisce dove inizia l'unghia, quella zona chiamata matrice, deve essere stimolata con l'ozono medicale perch aiuta a far crescere pi velocemente l'unghia. Poi dopo l'estate rinizia la cura vera e propria. (Dr. Roberto De Castelli)
ID Quesito:
 617
Domanda: Salve dottore ho 30 anni e gioco a calcio, circa due anni fa ho avuto un infiammazione al tendine d'Achille, feci una risonanza con questo risultato: minima disomogeneit del tendine d'Achille in sede preinserzionale come per iniziali segni sofferenza da sovraccarico funzionale. Intorno al tendine si apprezzano minime disomogeneit del peritenonio come per esiti di peritendinite. A livello della tibio-tarsica della sottoastragalica e dell'articolazione astragalo-navicolare si apprezzano iniziali segni di condropatia da sovraccarico funzionale sportivo. Presenza di minimi fenomeni organizzativo-flogistici al di sotto del malleolo esterno. Ero in preparazione quindi ho usato il taping piu il dolaren senza fermarmi e nel giro di due mesi il dolore sconparso. Ora da venti giorni il dolore si ripresentato secondo me per colpa degli ultimi allenamenti fatti con scarpe nuove e non adeguate, ho effettuato un ecografia che dice: moderato ispessimento tendineo a livello del tratto intermedio da riferire a fenomeni di flogosi. Il problema puo essere dovuto a un peggioramento del problema precedente o comunque avendo avuto quei problemi il tendine piu soggetto a infiammazione? ? Cosa mi consiglia? ? Considerando che ora non mi sto allenando per comunque per lavoro cammino molto quali potrebbero essere i tempi di recupero? ? Grazie mille
Risposta: Buongiorno Andrea, sicuramente l'infiammazione al tendine achilleo causata dal cambio di calzatura, le consiglio di utilizzare una talloniera in gel tipo quelle per la spina calcaneare , e applicare il kinesio taping per l'infiammazione del tendine achilleo, sopra al kinesio metta il dolaren, sostituisca piano piano le calzature nuove con quelle che usava prima, deve permettere all'organismo di abituarsi. Dopo che ha portato le calzature nuove, metta del ghiaccio, meglio i bicchierini di plastica passati tipo manipolo velocemente lungo il decorso del tendine (Dr. Roberto De Castelli)
ID Quesito:
 618
Domanda: Buonasera,
A seguito di trauma distorsivo ho effettuato rm al ginocchio dx di cui di seguito indico referto:
Minimo incremento liquido articolare. Rotula maggiormente latero ruotata e un po' latero deviata. Cartilagine rotulea di spessore conservato senza lesioni focali ne edema sottocondrale. No evidenza di lesioni ossee focali ne di aree di contusione ossea. No evidenza di fratture meniscali. Modico incremento del segnale intrameniscale nel corno anteriore del menisco laterale di tipo verosimilmente degenerativo e dubbio rilievo clinico. Condropatia di medio grado a livello della troclea femorale centralmente con Modica riduzione spessore cartilagineo, disomogeneit del segnale cartilagineo senza edema della spongiosa sottocondrale. No lesioni focali ai legamenti collaterali, al cavo popliteo, alla inserzione della rotula sul tendine quadricipite. Ai legamenti crociati l'anteriore moderatamente iperintenso, aspetto aspecifico di non sicuro rilievo clinico. Minuscola millimetrica iperintensit di segnale t2 nella spongiosa femorale in prossimit dell'inserzione di questo legamento tipo minuscoli geodi. Avendo l'appuntamento con l'ortopedico tra una settimana volevo sapere l'esito, se ci sono lesioni che necessitano di intervento chirurgico e o eventuali terapie.
Graziez
Risposta: Buongiorno Susanna, dal referto non risulta nessuna lesione degna di nota , risulta solo una leggera lateralizzazione della rotula e una sofferenza della cartilagine della troclea femorale, nulla di allarmante, c' il LCA che appare un po stirato ma non lesionato come d'altronde il menisco laterale. (Dr. Roberto De Castelli)
ID Quesito:
 619
Domanda: Gentile Dott. Castelli, nel ringraziarLa per aver risposto prontamente al mio quesito (n. 618)sono a richiederLe se per quanto da Lei indicato (sofferenza cartilagine troclea femorale, stirameno lca e menisco mediale) necessario un intervento chirurgico oppure si pu risolvere il problema con terapie (fisoterapia, infiltrazioni, ecc. ). La ringrazio.
Cordialit
Risposta: Gentile sig Susanna, nel suo caso la terapia conservativa, per la condropatia pu provare qualche seduta di laserterapia e applicare il dolaren mattina e sera per 30 gg, il LCA , se non una sportiva professionista pu benissimo tenerlo cos e il menisco non rotto da dover intervenire, ha solo una lesione parziale, tonifichi con esercizi mirati il muscolo quadricipite e dovrebbe risolvere (Dr. Roberto De Castelli)
ID Quesito:
 620
Domanda: gentile dottore le scrivo poich da tempo ho un dolore fastidio che non mi vuole proprio lasciare. . . sono una ragazza di 21 anni e gioco a calcio verso febbraio ho dato un calcio di punta per sbaglio al palo della porta, ci mi ha causato un forte dolore all alluce e per una settimana mi era impossibile muoverlo , feci i raggi e risult che non avevo nessuna frattura e ho trattato localmente con voltaren. . . ora ogni qualvolta sbatto anche lievemente ritorna il dolore e non riesco completamente a muoverlo e piegarlo . . . la prego mi dica cosa potrei fare per liberarmi completamente di questo problema
Risposta: Cara Clara la probabilit che l'alluce si sia sub lussato alta, meglio avresti fatto a fare una risonanza , dopo tanti mesi la situazione si complicata, la seconda falange dove c' la nocca o articolazione falange ti sembra che sia un po gonfia? Se la premi senti dolore ? Se flette ed estendi l'alluce hai dolore ? Rispondimi e poi vediamo il da farsi (Dr. Roberto De Castelli)
ID Quesito:
 621
Domanda: salve non so se potete aiutarmi ma spero di si. soffro da ormai 4anni di bruciore alle gengive e al palato dopo una candida in bocca che ormai non ho pi per fortuna da anni ma io ho sempre quel fastidio gengive gonfie e palato che prude e brucia. Ho fatto ripetutamente analisi tutto ok anche tamponi e altre che mi ha prescritto il dentista. Oggi il mio farmacista naturalista mi ha dato olio d oliva ozonizzato da mettere sul dito e massaggiare gengive e palato secondo voi posso farlo.
Risposta: (Dr. Roberto De Castelli)
ID Quesito:
 622
Domanda: salve scusate per il disturbo nuovamente ma vorrei sapere se qualquno del vostro staff potesse rispondere al quesito 621 grazie.
Risposta: Mi scusi per il ritardo nel risponderle, ma come ha notato era partita la risposta senza testo. detto questo lei pu benissimo usare l'olio ozonizzato per le gengive infiammate, non so che olio le ha consigliato il suo farmacista, il nostro rigenoma spray un ottimo disinfettante oltre che sfiammamte, ha un odore un po forte ma efficace, solitamente si spruzza sul dito e poi si passa sulla gengiva, bastano 2-3 volte al d per 2-3 gg. (Dr. Roberto De Castelli)
ID Quesito:
 623
Domanda: Gentile Dott. Castelli, nel ringraziarla per il pronto riscontro al mio quesito (quesito n. 618), Le chiedo se quanto evidenziato (sofferenza cartilagine troclea femorale, rotula lateralizzata, lca e menisco mediale stirati) necessario un intervento chirurgico oppure la situazione pu migliorare anche con fisioterapia e infiltrazioni o altro. La ringrazio.
Cordialit
Risposta: (Dr. Roberto De Castelli)
ID Quesito:
 624
Domanda: Vorrei sapere dato che mia moglie incinta di 6 settimane se la pomata dolaren si pu usare o controindicata. Grazie mille.
Risposta: Gent. ssimo,
il prodotto pur avendo azione simile ai Fans, non un farmaco e pertanto non ha controindicazioni in gravidanza, non causa di effetti collaterali n arreca problemi da sovradosaggio.
A disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. (Erbagil s. r. l. )
ID Quesito:
 625
Domanda: Buongiorno,
Sono incinta di quasi sette mesi e purtroppo mi sono uscite le emorroidi volevo sapere se si pu usare lo spray rigenoma in gravidanza.
Grazie
Risposta: Gent. ssima,
pu utilizzare in tranquillit il Rigenoma spray. Il prodotto non ha controindicazioni in gravidanza.
A sua disposizione. (Erbagil s. r. l. )
ID Quesito:
 626
Domanda: Buongiorno dottore.
Sono una donna di 46 anni e da tempo soffro di dolori (sopportabili) al ginocchio destro che partono da sotto la rotula verso l'interno per poi estendersi alla parte posteriore del ginocchio. Il dolore pi frequente a riposo che in movimento.
Dalla radiografia emerso che:
Lievemente ridotto il trofismo calcare delle ossa. Modeste alterazioni ai capi ossei del ginocchio. Ridotto lo spazio articolare femoro-tibiale. Non calcificazioni nelle parti molli.
Non ho capito granch.
Considerato che mi era stata riscontrata anche dell'artrosi alla mandibola il medico mi ha prescritto i seguenti esami.
Vitamina d, calcio totale, fosforo, paratormone, protidogramma, telopeptide c terminale, tireotropina.
A parte i primi 3, non conosco il significato degli altri. Mi pu spiegare?
Il dolaren pu essere indicato?
Vedo che spesso consiglia l'applicazione in abbinamento ad ultrasuoni. Esistono apparecchi anche per uso domestico?
La ringrazio in anticipo per l'attenzione. Cordiali saluti, Antonella.
Risposta: Buongiorno sig Antonella, forse meglio avrebbe fatto a fare una risonanza pi che una RX, in questo modo non si capisce bene se ci sono dei problemi al menisco , lo si pu solo intuire dalla sintomatologia che racconta e dal fatto che il radiologo segnala un ridotto spazio tra femore e tibia, per quanto riguarda la rarefazione ossea o osteoporosi, meglio sarebbe fare una MOC almeno vediamo il tasso dei minerali presenti nelle ossa , e vista la sua et un esame che le consiglio di fare, infine, il dolaren indicato per il ginocchio in quanto contenendo glucosamina e condroitin solfato, previene o evita un eccessivo consumo delle cartilagini articolari, che probabilmente nel suo caso gi in essere . (Dr. Roberto De Castelli)
ID Quesito:
 627
Domanda: Buonasera
avrei necessit di acquistare un vs prodotto detergente intimo dal nome Idrozoil, la mia domanda se in questo prodotto ci sia glutine o no.
attendo un vs riscontro

saluti
Risposta: Gent. ssima,
il prodotto gluten free.
Pu acquistarlo presso tutte le Farmacie d'Italia.
Rimaniamo a sua disposizione per eventuali ulteriorio informazioni. (Erbagil s. r. l. )
ID Quesito:
 628
Domanda: Buongiorno,
sono incaricata alle vendite DNA Solutions (nutraceutici e nutragenomici). Conosco e utilizzo i Vs. prodotti e volevo sapere se potevo eventualmente proporli ai miei acquirenti DNA, non trattando quest'ultima prodotti similari.
Confidando in un Vs. riscontro, porgo i miei saluti.
Mariagrazia Strada
Risposta: Salve,
la invito ad inviare la mail a: info@erbagil. com. (Erbagil s. r. l. )
ID Quesito:
 629
Domanda: Dottore buongiorno. Subito trauma caviglia sx, Nello specifico microfrattura versante mediale astragalo. Gesso per 20 giorni, rimosso il 12 giugno. Quale tra le 2 pomate consigliatemi preferibile? DOLAREN o CRIOVEN? La ringrazio.
Risposta: Gentile utente il farmaco crioven un farmaco cosiddetto flebotropo, cio usato nelle insufficienze venose gravi o dopo interventi sui vasi venosi, nel suo caso e nei traumi, sicuramente ha pi efficacia il dolaren perche l'ozono medicale riattiva il microcircolo apportando ossigeno facilmente utilizzabile dai tessuti lesi e l'enzima bromelina, enzima ad azione proteolitica disgrega l'ematoma organizzato che inevitabilmente si forma dopo aver tenuto il gesso per tanto tempo, applichi il dolaren tre volte al d per 21 giorni, e nei limiti del possibile inizi ad appoggiare l'arto magari con l'aiuto dei bastoni canadesi (Dr. Roberto De Castelli)
ID Quesito:
 630
Domanda: salve vorrei sapere una crema specifica x l'epicondilite, per fortuna non una forma grave, indosso solo il cinturino quasi x tutta la giornata ma leggevo dell'efficacia di questa crema Vo3dol me la consigliate? Grazie
Risposta: Gentile sig Candida, la crema che lei ha nominato oggi ha un nuovo brand ed commercializzata con il nome di dolaren presente nei formati da 50-100-250 gr; l'efficacia terapeutica di tale emulgel dovuta ai principi attivi presenti , primo tra tutti l'ozono medicale, l'enzima bromelina , l'arnica, artiglio del diavolo e ribes nero, l'associazione di questi principi attivi, permette una duplice azione: la prima l'azione antinfiammatoria, la seconda una spiccata azione decontratturante possibile grazie alla presenza dell'ozono medicale, applichi tre volte al giorno il dolaren per 21 giorni, eviti di tenere tutto il giorno il cinturino perch non ha un'azione terapeutica ma solo sintomatica, la digito pressione, meccanismo su cui si basa il cinturino, allevia il dolore perch blocca la risposta del nervo ulnare ma non risolve, alla lunga crea l'infiammazione dello stesso (Dr. Roberto De Castelli)

Formula un quesito



Impossibile visualizzare il form per inviare messaggi dal sito web poiché si è scelto di disattivare il Cookie Google reCAPTCHA.

Per maggiori informazioni, visitate la pagina dell'informativa estesa sull'utilizzo dei cookie dalla quale è possibile attivare/disattivare ogni singolo cookie.

News
Distributori
Certificazioni
L'Esperto Risponde
Brevetti
Ai sensi delle Nuove Linee guida del Ministero della Salute del 28/03/2013, relative alla pubblicità sanitaria concernente i dispositivi medici, dispositivi medico-diagnostici in vitro e presidi medico chirurgici, si avvisa l'utente che le informazioni ivi contenute sono esclusivamente rivolte agli operatori professionali.